Дневник операции Продольная резекция желудка

Аватара пользователя
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 08:53

Дневник операции Продольная резекция желудка

Сообщение Елена ))) » 31 янв 2015, 09:06

С чего все началось. Мотивы принятого решения.

Здравствуйте, уважаемые посетители форума! Меня зовут Елена.
На момент произведенной операции мне было 28 лет, рост 165, вес 93 кг.
Опережая сразу недоумевающие возгласы по поводу маленького ИМТ, сразу скажу, что на самом деле зрелище плачевное, несмотря на 88-90, а потом и 93 кг, было очень много жира в области живота, грудной клетки, бедер, ног (почти по четверти)..., который дает огромные объемы, и выглядела я гораздо больше, чем на 90кг.
Решение об операции было принято не спонтанно. У меня врожденная предрасположенность к полноте. Вся жизнь проходила в борьбе с лишним весом: постоянные диеты, тренажерный зал, массаж, мезотерапия и т.д. Но, стоит один день жить обычной жизнью, как вес с огромной компенсацией возвращается обратно. Может быть я нерешительный человек, но, обладая такой фигурой, я не могу, как многие, одевать облегающую и открытую одежду, когда отовсюду выпирают жирные складки, а раньше все было иначе... поэтому есть с чем сравнивать и к чему стремиться.
Сразу скажу, что врожденных заболеваний у меня никаких нет и поэтому мой первый визит к врачам начался с посещения диетолога и эндокринолога. История получилась веселая. Мне пришлось сдать кучу анализов на исследование крови, гормонов и т.д. По результатам анализов эндокринолог (профессор, зав. кафедрой эндокринологии) мне говорит: "Вы разгильдяйка и слабый человек. При ваших анализах - вы должны худеть! Поэтому, возьмите тазик, нарежьте капустки и ешьте ее днем и ночью - похудеете". Методика избавления меня от лишнего веса, предложенная эндокринологом, впечатлила....
Следующий кабинет был - кабинет диетолога, которая для меня тоже нового ничего не открыла, предложила испробовать массаж каким-то новомодным аппаратом, который путем низких температур воздействует на жировую ткань, уменьшая объемы на 1-2 см. 7 процедур подряд по 3800 рублей каждая с перерывом неделю и потом еще раз....
Честно говоря, я уже устала от такого лечения....
Прошло два месяца, я пришла к бариатрическому хирургу - Сидорову Михаилу Александровичу, не имея ни малейшего представления о полных возможностях бариатрической хирургии, попросила проконсультировать меня и по-возможности поставить в желудок гастробаллон.
Спустя некоторое время, проведенное на консультации, Михаил Александрович подробно и детально рассказал о каждом виде операции, разъяснил показания и схему выбора, после чего я точно поняла: постановка в желудок баллона - это малоэффективно, приноси дискомфорт и самое главное - возвращает потерянные кг..., а значит - это не для меня. После более длительной беседы, мы приняли обоюдное решение, что решая проблему моего лишнего веса, мне будет выполнена операция СЛИВ. Продольная резекция желудка (Sleeve Gastrectomy) .
Я не прыгала от радости, понимая, какие риски предстоят, но это только потому, что я даже не могла на половину представить, какие у меня будут результаты и самое главное - новая жизнь!!!!! Спасибо, Михаил Александрович!!!!
Последний раз редактировалось Елена ))) 01 фев 2015, 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 08:53

Re: Дневник операции Продольная резекция желудка

Сообщение Елена ))) » 01 фев 2015, 06:36

[url][URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/url][/url]

[url][URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/url][/url]

[url][URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/url][/url]

Вот так было до операции. Вес 89 кг.

Аватара пользователя
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 08:53

Re: Дневник операции Продольная резекция желудка

Сообщение Елена ))) » 01 фев 2015, 12:34

День прибытия в больницу. Один день до операции СЛИВ.

В больницу мне было рекомендовано прибыть к 12.00 во вторник, то есть 05.11.2013. Операция ориентировочно была назначена на 06.11.2013 на 10.00.

К назначенному времени я прибыла вовремя, меня дружелюбно встретили и проводили в чудо-палату, которая была замечательная. Палата начиналась с прихожей, в которой стояли холодильник, зеркало, шкаф, раковина, тут же комната с отдельно стоящей душевой, отдельный санузел также с раковиной и зеркалом и полочками. Все светлое, чистое, убранное, ни следа от предыдущих постояльцев). В самой палате было два больших и светлых окна, две кровати с тумбочками, стол, телевизор ЖК, новый чайник, вода, новая микроволновка, шкафчик, мягкие стульчики.

Разместилась я быстро, разложила все свои принадлежности, ноутбук, иные личные вещи, после чего пришел доктор, спросил про самочувствие, подбодрил и еще раз сообщил, что оп состоится завтра в 10.00. Процедур никаких не было.

Мы попрощались и я стала отдыхать, предвкушая предстоящие изменения...))))

Аватара пользователя
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 08:53

Re: Дневник операции Продольная резекция желудка

Сообщение Елена ))) » 01 фев 2015, 12:40

День операции. Долгожданный день!

В день операции я проснулась в палате такая же умиротворенная, как и заснула накануне))) Встала, умылась, почистила зубки, привела себя в порядок и началось ожидание!

Примерно в 09.30 ко мне заглянула милая медсестра, которая с улыбкой и доброжелательным видом позвала меня в операционную!
Тут я пришла в себя и поняла, что все н-а-ч-и-н-а-е-т-с-я!

В операционной переоделась, легла послушно на столик, мне поставили внутривенный катетер, сообщили, что на этом все неприятные процедуры закончились, расслабьтесь... Расслабиться получилось, так как весь персонал, который был в операционной и готовил меня к операции, постоянно шутил, рассказывал какие-то перлы, в общем я смеялась). Доктора и анестезиолога пока не было. Минут через 10 пришел анестезиолог, спросил про самочувствие, улыбнулся и все.... больше ничего не помню. Я даже не слышала, как он сказал ассистирующему персоналу ввести наркоз...

Далее. Проснулась от наркоза я тоже в операционной, у меня сразу же убрали трубку, ощущений никаких не было, сразу повезли в палату, переложили на кровать и я стала спать. Операция длилась 4 часа. За это время мне сделали ПРЖ, удалили желчный пузырь, удалили две спицы из пятой пястной кости на правой руке (по моей просьбе). Этим обусловлено такое время нахождения в операционной.

Рост 165.
Вес на момент операции 93.

Аватара пользователя
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 08:53

Re: Дневник операции Продольная резекция желудка

Сообщение Елена ))) » 01 фев 2015, 12:46

Три дня после операции. Главные ощущения.

Тысячу раз вспомнила поговорку: "Все люди и все разные..."
Я до операции, начитавшись дневников и историй так и планировала, думала,что вот проснусь от наркоза, нащупаю ноут и начну писать свой долгожданный дневник, а - нет, не тут то было..

От наркоза я отходила тяжеловато, болевые ощущения прошли только сегодня, но это все сугубо индивидуально, все зависит от организма, я всегда так переношу наркоз...
На себе я видела шесть наклеечек, слева из одной стоял дренаж, жидкости в нем было не много. Медсестра постоянно приходила делать уколы, этот день, вечер и ночь и проспала.

Второй день после операции был более сознательным.
Так же продолжались уколы, но уже реже, разрешили сделать несколько глотков воды. Я попила десертной ложечкой, сразу стало тошнить, но рвоты и спазмов не было, так, чуть помутило. Вода прошла
В животе слышался постоянный ураган, шумы, бурление какое-то. Мысли стали упорядочиваться и взбрело мне в головушку отказаться от анестезии, говорю, мне значительно лучше, уколы с обезболивающим уже не нужны...))))
К вечеру чувствую, что что-то меня беспокоит, позвала медсестру, мне смерили давление и температуру. Давление 130 на 90, температура 37,1. Сообщила доктору, он меня успокоил, сказал, что это норма. К обеду пришла медсестра и взяла кровь из пальца на анализы, потом еще была перевязка. Процедур никаких больше во второй день не было. Хожу по палате, коридору, сажусь, ложусь, ложку алмагеля три раза в день ела.

Кстати про Алмагель. В чье-то истории про Слив прочитала, что девушку сильно беспокоило чувство голода после оп, что она очень хочет есть...
На момент прочтения могла только читать, да и то, лежа полубоком, отвечать сил не было...
Со своей стороны сейчас могу сказать, что такое же ощущение было у меня, но доктор меня быстро правильно ориентировал. Вообщем, как открываю глаза, начинаю прислушиваться к своему самочувствию, замечаю, что ощущение складывается, как будто желудок совершенно пустой и очень требовательно просит есть, как говорят "подсасывает под ложечкой". Сама понимаю, что есть нельзя, рассказала доктору, он мне все разъяснил. Сказал, что такое ощущение возникло ввиду того, что после удаления желчного пузыря происходит забрасывание желчи в желудок, это временно, нужно перетерпеть и и эту проблему поможет решить Алмагель, и точно, по мерной ложечки 3 раза в день и все прошло, сегодня тритий день после оп - и не вспоминаю...

Сегодня к обеду позвали на перевязку, знала, что должны снять дренаж, боюсь.... так не хотелось больше боли испытывать... Вообщем, медсестра это поняла и стала меня всячески подбадривать и успокаивать... Легла на стол, сняли наклейки, медсестра попросила слушаться ее, попросила сделать вдох... я сделала и аж глаза закрыла, а она мне - "золотце мое, открывай глазки, ты чего испугалась? все в порядке". Смотрю и глазам не верю - дренаж лежит на другом столе, я ничего не почувствовала... совсем...

Про еду. На 3 день после оп попросила привезти мне куриный бульон и йогурт 0,1%. Еда прибыла. Смотрела я на нее равнодушно. Пока бульончик был горяченьким, съела пару ложечек десертных, больше не захотела. Банку йогурта так же по две десертных ложечки ушла в концу 3 дня. Тошноты нет, изжоги нет, тяжести в желудке нет. Заходил доктор, сообщил, что процедур больше никаких не будет, к понедельнику готовиться к выписке домой!!!!!!!!!!
УРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 08:53

Re: Дневник операции Продольная резекция желудка

Сообщение Елена ))) » 01 фев 2015, 12:50

4 месяца после операции СЛИВ. Коротко о главном.

С момента операции прошло 4 месяца.

Итак, самое главное:
1) про операцию. по истечении 4 месяцев могу сделать вывод, что операция была выполнена идеально. Я ни разу не испытала дискомфорта в питании, общем самочувствии, не наблюдала отклонения от прохождения послеоперационного периода других СЛИВок. У меня никогда не было демпинга, рефлюкса,нетерпимой тяжести в желудке, изжоги, слабости, головокружения, и т.д. У меня не выпадали и не выпадают волосы. Я не пила никакие таблетки, витамины, суспензии, мне не делали капельницы. После операции одним днем бросила курить (стаж 15 лет), отношение к никотину поменял сам организм, даже дымом дышать не хочу. Я не испытываю отвращения, просто - не хочу! В этом для меня загадка и чудо.

2) про питание. С момента выписки из больницы я максимально быстро вернулась к обычному образу питания и пище, которую употребляла до оп. Отличия новой жизни по питанию: я стала меньше есть, порции стали маленькими, организм точно и четко реагирует на момент насыщения, говорит стоп и на еду я больше не смотрю.

3) про вес. ЗА 4 месяца потеряно 22 кг. Большая часть была потеряна, как у всех в первый месяц, потом вес уходит постепенно. Для меня это нормально, т.к. начальный вес был 93. Объемы уходят тоже пропорционально и логично. В проблемных местах медленнее. При этом я ничего дополнительно не стимулирую (спорт, массаж, мезо, липо, обертывания, крема и проч.). В планах это будет позже, когда будет вырисовываться окончательный результат.

[url][URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/url][/url]

Советую: соблюдать все рекомендации врачей, максимально придерживаться послеоперационной диеты, носить компрессионное белье после оп (покупать специальное, хорошее), очень помогает подтягиваться коже, избежать растяжки, пить достаточное количество воды (без насилия над собой, сколько получается, но не забывать про нее), приобрести хотя бы одну полезную спортивную привычку (плавание, ходьба, легкий бег, фитнес...), кому что нравиться, НО с удовольствием.

Не рекомендую: забывать про сдачу плановых анализов, беспорядочно подходить к выбору продуктов питания в магазине, жидкие калории (шоколад, мороженое и т.д.), переедания (последняя ложечка и даже совсем чуточку, если уже есть чувство насыщения - должно остаться на тарелке!), частые взвешивания, измерения объемов, неподвижный образ жизни. Осторожно с алкоголем! Реакция организма совершенно иная.

Для тех, кто с чистой водой на Вы.
Для меня всегда было сложно выпивать 2-2,5 л чистой воды..., было просто не вкусно. Я решила для себя эту проблему раз и навсегда, попробовав пить воду по рецепту Сасси. Очень приятно и полезно.

Рецепт желающим.
2 литра чистой питьевой воды (не кипяченой).
1 лимон (очень тонко порезанный на кружочки)
1 огурец (без кожицы, порезать на кружочки)
1 ч.л. имбиря (трется на терке без коричневой кожицы)
10 листиков мяты (порвать ручками, как сможете).

Все ингредиенты положить в воду, настаивать ночью в холодильнике с прикрытой крышечкой, с утра достаем и выпиваем эти 2 литра за день - с удовольствием и витаминами!!! ))))

Главное условие - вода Сасси не готовиться впрок, а ингредиенты должны быть свежими.

Всем удачи!

Аватара пользователя
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 08:53

Re: Дневник операции Продольная резекция желудка

Сообщение Елена ))) » 11 фев 2015, 20:54

результат на сегодняшний день

[url][URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/url][/url]

Вернуться в Отзывы пациентов о лечении ожирения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5